Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Quiche aux asperges vertes

Quiche aux asperges vertes

Une recette simple et inratable de quiche aux asperges vertes à servir en entrée ou pour un repas sur le pouce

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Entrée | Quiche
  • Cuisine: Française
Pâte brisée 1 rouleau
Asperges vertes 400 g
Parmesan râpé 100 g
Oeufs 4
Crème liquide 30 cl
Sel, poivre 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : quiche aux asperges vertes

  1. Épluchez les asperges et faites les cuire dans de l'eau bouillante salée 10 minutes (elles doivent être croquantes). Passez les sous l'eau froide et épongez-les avec un torchon. Coupez-les en tronçons d'environ 3 cm.
  2. Préchauffez le four à 210°C.
  3. Déroulez la pâte dans un moule à tarte à bord haut et piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Saupoudrez le fond de tarte avec la moitié du parmesan. Disposez les asperges.
  4. Battez les œufs en incorporant peu à peu la crème. Salez et poivrez. Versez sur les asperges. Saupoudrez avec le reste de parmesan.
  5. Enfournez 35 minutes jusqu'à ce que la quiche aux asperges vertes soit bien dorée.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus