(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Tarte au chocolat

Tarte au chocolat

Une délicieuse tarte au chocolat pour une dernière note de gourmandise après le repas !

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
Pâte sablée 1 rouleau
Chocolat noir 350 g
Crème fraîche liquide 40 cl
Oeufs 2
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : tarte au chocolat

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Faites précuire la pâte sablée recouverte de billes de cuisson 10 minutes.
  3. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Une fois le chocolat fondu, ajoutez la crème et mélangez.
  4. Retirez la casserole du feu et ajoutez les œufs. Versez la crème au chocolat sur la pâte et enfournez la tarte 30 minutes environ à 180°C.
  5. Laissez refroidir la tarte au chocolat avant de la servir, éventuellement décorée d'éclats de noisettes et de quelques fruits frais.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus