Tarte au chocolat

Tarte au chocolat
  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Pâte sablée1 rouleau
  • Chocolat noir350 g
  • Crème fraîche liquide40 cl
  • Oeufs2

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Faites précuire la pâte sablée recouverte de billes de cuisson 10 minutes.
  3. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Une fois le chocolat fondu, ajoutez la crème et mélangez.
  4. Retirez la casserole du feu et ajoutez les œufs. Versez la crème au chocolat sur la pâte et enfournez la tarte 30 minutes environ à 180°C.
  5. Laissez refroidir la tarte au chocolat avant de la servir, éventuellement décorée d'éclats de noisettes et de quelques fruits frais.