Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Tarte à l’ananas

Tarte à l’ananas

Vous recevez des amis et vous manquez d’idée pour le dessert ? Misez sur la simplicité et la gourmandise en optant pour une tarte. Avec cette tarte à l’ananas, parfumée et savoureuse, vous êtes sûr de combler leurs papilles.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Dessert | Tarte
  • Cuisine: Française
Pâte brisée 1
Ananas au sirop 1 boîte
Crème liquide 150 ml
Œufs 2
Sucre 100 g
Citron vert 1
Noix de coco râpée 2 cuillères à soupe
Fécule 15 g
Sucre vanillé 1 sachet
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte à l’ananas

  1. Commencez par préchauffer le four à 180°C.
  2. Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte. Utilisez une fourchette pour la piquer. Recouvrez de papier cuisson et billes de cuisson avant de la faire cuire à blanc pendant 15 minutes.
  3. Au bout de ce délai, retirez les billes et le papier de cuisson. Laissez tiédir le fond de tarte.
  4. Dans un saladier, mélangez les œufs entiers avec le sucre pour faire blanchir le mélange. Ajoutez la fécule, la crème liquide, le zeste et le jus de citron, puis mélangez. Versez cette préparation sur le fond de tarte.
  5. Disposez les tranches d’ananas, préalablement égouttées, sur la tarte. Saupoudrez de sucre vanillé avant de faire cuire au four pendant 20 minutes. Saupoudrez de noix de coco râpée.
  6. Laissez tiédir ou refroidir la tarte à l’ananas avant de servir.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus