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Poêlée de légumes maison

Poêlée de légumes maison

Voici une recette d'une poêlée de légume gourmande et colorée, préparée avec de bons légumes de saison ! Riche en goût, elle pourra être mangée seule, ou accompagnée de viande ou de poisson.

Choux de bruxelles frais 200 g
Carottes nouvelles 4
Poivron rouge 1
Poivron jaune 1
Courgette 1
Oignon rouge 1
Huile d'olive
Sel, Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : poêlée de légumes maison

  1. Faites bouillir une casserole d'eau salée et faites cuire les choux de Bruxelles 25 minutes. Égouttez-les.
  2. Pendant ce temps, épluchez les carottes, rincez-les et coupez-les en tronçons.
  3. Épluchez l'oignon et émincez-le en fines lamelles.
  4. Coupez les poivrons en deux, retirez les pépins et opercules blanches, puis taillez en lamelles. Coupez la courgette de la même façon.
  5. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse ou un wok, puis ajoutez tous les légumes coupés, sauf les choux de Bruxelles. Salez, poivrez, remuez régulièrement avec une spatule durant 20 à 25 minutes.
  6. Une fois cuits et dorés, ajoutez les choux et poursuivez une dizaine de minutes. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  7. Dégustez votre poêlée de légumes maison.

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