Tarte des îles à l'ananas

Tarte des îles à l'ananas

Un délice des îles, qui vous donnera un avant-goût de vacances. Il est possible d'ajouter des rondelles de bananes pour encore plus d'exotisme.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Céline P

Ingrédients

  • Pâte feuilletée ou brisée1
  • Ananas1 boîte
  • Fromage blanc300 g
  • Noix de coco râpée100 g
  • Sucre en poudre200 g
  • Oeuf1
  • Crème fraîche épaisse20 cl
  • Rhum brun1 cuillère à café

Préparation de la recette : tarte des îles à l'ananas

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Découpez les rondelles d'ananas en petits morceaux. Dans une poêle, faites cuire 90 g de sucre avec 1 cuillère à soupe du jus d'ananas jusqu'à obtenir un caramel. Ajoutez les ananas et faites légèrement caraméliser.
  3. Dans une jatte, fouettez le fromage blanc avec l’œuf, le reste de sucre et la crème fraîche. Ajoutez 70 g de noix de coco et le rhum. Mélangez.
  4. Étalez la pâte sur un plat allant au four, piquez-la à l'aide d'une fourchette. Versez 1/3 de crème et recouvrez d'ananas. Renouvelez l'opération et terminez par la crème.
  5. Enfournez pendant 30 minutes environ. Parsemez des 30 g de noix de coco râpée restants. 

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