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Tarte à la crème de clémentine

Tarte à la crème de clémentine

Découvrez cette délicieuse tarte maison, avec une crème onctueuse au bon goût de clémentine : un beau dessert d'hiver à partager.

  • Parts: 8
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 75 min
  • Catégorie: Dessert | Tarte
  • Cuisine: française
Pâte sablée 1 rouleau
Oeufs 4
Sucre semoule 100 g
Crème fraîche épaisse 25 cl
Clémentines 6 ou 7

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Préparation de la recette : tarte à la crème de clémentine

  1. Préchauffez le four à 180°C. Pressez les clémentines pour en récupérer le jus, environ 25 cl.
  2. Déroulez la pâte sablée dans un moule à tarte beurré et enfournez-la pour 15 minutes.
  3. Pendant ce temps, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez la crème fraîche et le jus de clémentines.
  4. Baissez la température du four à 140°C. Versez la préparation sur le fond de tarte et faites cuire pendant 1 heure au four.
  5. Laissez la tarte à la crème de clémentine refroidir puis réservez au frais pendant 1 heure avant de déguster.
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