Spécial Rentrée : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Moelleux à la clémentine

Moelleux à la clémentine

Un délicieux gâteau moelleux au bon goût de clémentine. Une recette facile et rapide qui plaira à toute la famille pour le dessert ou le goûter pendant tout l'hiver.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: française
Clémentines 5 grosses
Farine 175 g
Sucre 175 g
Oeufs 3
Beurre 100 g
Sucre vanillé 2 sachets
Levure chimique 1 sachet

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : moelleux à la clémentine

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Pelez les clémentines, retirez les membranes pour récupérer la pulpe et le jus de clémentine dans un bol. Mélangez avec le sucre vanillé.
  3. Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec le sucre, la farine, la levure et les oeufs. Incorporez ensuite la pulpe et le jus des clémentines. Mélangez au fouet électrique pendant 2 minutes.
  4. Versez la préparation dans un moule beurré et faites cuire pendant 30 à 40 minutes en surveillant la cuisson. Laissez le moelleux à la clémentine tiédir avant de démouler.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus
Connectez-vous pour laisser un commentaire

Commentaires

Fatiha H.
25/08/2021 à 17:37
Mon gâteau n a pas gonflé est ce que c est normal la recette est peut être ainsi. Le goût reste correct. Rien avoir avec la photo