Votre bilan minceur gratuit !

Cake aux clémentines et chocolat

Cake aux clémentines et chocolat

  • Parts: 8
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert
Clémentines 4
Compote de pommes sans sucre ajouté 200 g
Oeufs 3
Farine 150 g
Chocolat noir 50 g
Sucre glace 50 g
Cacao en poudre non sucré 20 g
Bicarbonate alimentaire 1 cuillère à café
Levure chimique 1/2 sachet

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cake aux clémentines et chocolat

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2.  Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, le bicarbonate, la levure et le cacao, et mélangez.
  3.  Mélangez dans un autre récipient les œufs et la compote de pommes. Faites fondre le chocolat au bain-marie et mélangez-le à la préparation liquide.
  4. Versez le mélange liquide au mélange sec, et mélangez.
  5. Épluchez les clémentines, retirez les membranes et découpez-les en petits dés puis ajoutez-les à la préparation. Mélangez.
  6. Versez la préparation dans un moule à cake en silicone. Enfournez pour 40 minutes. A la fin de la cuisson, démoulez le cake et laissez refroidir.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette