Spécial Rentrée : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Tarte à la courgette

Tarte à la courgette

Pour les repas express ou pour un pique-nique, les tartes salées sont toujours une super idée. Simple et rapide à préparer, cette tarte à la courgette est tout indiquée pour un repas complet et gourmande.

  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Entrée | Tarte salée
  • Cuisine: Française
Pâte brisée 1
Courgettes 2
Œufs 2
Crème liquide entière 100 g
Huile d’olive 1 cuillère à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte à la courgette

  1. Pour commencer, lavez les courgettes, séchez-les, puis découpez-les en rondelles.
  2. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Faites revenir les rondelles de courgettes pendant environ 10 minutes en remuant régulièrement. Salez et poivrez selon vos habitudes, puis mettez de côté à température ambiante.
  3. Foncez la pâte brisée dans un moule à tarte chemisé de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 200°C.
  4. Répartissez les rondelles de courgettes cuites dans le fond de tarte.
  5. Dans un saladier, battez les œufs avec un fouet. Versez la crème liquide entière tout en fouettant la préparation. Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre goût. Versez ce mélange sur les courgettes.
  6. Faites cuire la tarte à la courgette au four pendant environ 30 minutes. Laissez tiédir ou refroidir avant de déguster.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus