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Courgettes farcies à la chair à saucisse

Courgettes farcies à la chair à saucisse

Voici une recette qui plaira certainement aussi bien aux petits qu’aux grands. Ces courgettes farcies à la chair à saucisse sont tout simplement succulentes. En plus, elles sont vraiment faciles à préparer.

Courgettes rondes 8
Chair à saucisse 500 g
Tomates pelées entières 1 petite boîte
Petits oignons jaunes 2
Ail 5 gousses
Persil haché 1/3 bouquet
Huile d’olive 2 cuillères à soupe
Origan 1 cuillère à café
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : courgettes farcies à la chair à saucisse

  1. Portez deux grandes casseroles d’eau à ébullition, plongez-y les courgettes entières non vidées et non coupées, puis laissez cuire environ 8 minutes.
  2. Passé ce délai, égouttez les courgettes, coupez et réservez les chapeaux, puis creusez l’intérieur des légumes en retirant la pulpe. Réservez. Salez l’intérieur avant de les retourner sur une assiette recouverte de papier absorbant.
  3. Dans une poêle, faites revenir les oignons jaunes émincés dans l’huile d’olive pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite l’ail haché et laissez cuire pendant 1 minute supplémentaire avant d’incorporer la chair à saucisse, le persil haché et l’origan. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre.
  4. Laissez cuire à feu vif en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que la viande commence à dorer.
  5. Préchauffez le four à 180°C.
  6. Incorporez ensuite les tomates pelées, coupées en morceaux avec leur jus, et la pulpe de courgette réservées. Mélangez et laissez cuire à feu doux pendant 5 à 10 minutes supplémentaires. Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre si nécessaire.
  7. Garnissez les courgettes vides de ce mélange, déposez-les dans un grand plat à gratin, puis replacez les chapeaux.
  8. Faites cuire les courgettes farcies à la chair à saucisse pendant environ 30 minutes. Servez aussitôt.
Ustensiles de cuisine

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