Tarte à la banane

Tarte à la banane

Il vous reste des bananes et un peu de crème en cuisine ? Ces ingrédients suffisent pour préparer un dessert tropical, et ce, sans allumer votre four.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Internationale
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Fromage à la crème (type Philadelphia) 250 g
  • Crème entière 180 ml
  • Sucre 125 ml
  • Yaourt nature 60 ml
  • Jus de citron 15 ml
  • Banane mûre (réduite en purée) 1
  • Biscuits (type Petits Beurres) 1 paquet
  • Beurre 50 g

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Préparation de la recette : tarte à la banane

  1. Avec un batteur électrique, travaillez le yaourt nature, le fromage à la crème et le sucre. Mettez les biscuits dans un sachet congélation et réduisez-les en miettes.
  2. Mettez la purée de banane et le jus de citron dans un bol, mélangez. Ajoutez-les ensuite à la préparation au fromage. Faites fondre le beurre.
  3. Mélangez les biscuits réduits en miette au beurre fondu. Disposez le tout au fond d'un moule à tarte, tassez bien afin d'obtenir une croûte. Laissez prendre 2h minimum au réfrigérateur.
  4. Étalez ensuite le mélange à la banane sur la croûte biscuitée. Remettez au frais, la préparation doit durcir.
  5. Fouettez la crème entière bien froide jusqu'à obtenir une texture bien aérée. Remplissez une poche à douille avec la crème fouettée et décorez la tarte. Servez aussitôt.