Tarte à la banane

Tarte à la banane
  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Internationale
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Fromage à la crème (type Philadelphia)250 g
  • Crème entière180 ml
  • Sucre125 ml
  • Yaourt nature60 ml
  • Jus de citron15 ml
  • Banane mûre (réduite en purée)1
  • Biscuits (type Petits Beurres)1 paquet
  • Beurre50 g

Préparation:

  1. Avec un batteur électrique, travaillez le yaourt nature, le fromage à la crème et le sucre. Mettez les biscuits dans un sachet congélation et réduisez-les en miettes.
  2. Mettez la purée de banane et le jus de citron dans un bol, mélangez. Ajoutez-les ensuite à la préparation au fromage. Faites fondre le beurre.
  3. Mélangez les biscuits réduits en miette au beurre fondu. Disposez le tout au fond d'un moule à tarte, tassez bien afin d'obtenir une croûte. Laissez prendre 2h minimum au réfrigérateur.
  4. Étalez ensuite le mélange à la banane sur la croûte biscuitée. Remettez au frais, la préparation doit durcir.
  5. Fouettez la crème entière bien froide jusqu'à obtenir une texture bien aérée. Remplissez une poche à douille avec la crème fouettée et décorez la tarte. Servez aussitôt.

Accédez aux autres recettes en cliquant sur les boutons suivant ou précédent ci-dessous :