Votre bilan minceur gratuit !

Maccheroncini à la napolitaine

Maccheroncini à la napolitaine

Maccaroni longs agrémentés de saucisses de montagne, mijotés dans le vin rouge.

Tomates pelées en boite 800 g
Maccheroncini 500 g
Diots de savoye fumées 450 g
Vin rouge 350 ml
Bouillon de poule 200 ml
Parmesan 100 g
Oignon 1
Gousse d'ail 1
Huile d'olives 4 cuillères à soupe
Laurier 2 feuilles
Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : maccheroncini à la napolitaine

  1. Faites cuire les saucisses à l'eau pendant 20 minutes en les piquant.
  2. Dans une casserole, faites dorer les oignons dans 2 cuillères à soupe d'huile, ajoutez l'ail écrasé, les tomates pelées, le sel, le poivre et le laurier. Laissez cuire 10 minutes.
  3. Ajoutez le bouillon et le vin. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes puis ajoutez les saucisses coupées en rondelles. Poursuivez la cuisson 15 minutes.
  4. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, al dente.
  5. Egouttez les pâtes, disposez-les dans un plat allant au four, couvrez de la sauce aux saucisses et saupoudrez de parmesan.
  6. Faites gratiner au four pendant 15 minutes à 200°C. Dégustez vos maccheroncini à la napolitaine chaudes. 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette