Maccheroncini à la napolitaine

Maccheroncini à la napolitaine
  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: italienne
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Tomates pelées en boite800 g
  • Maccheroncini500 g
  • Diots de savoye fumées450 g
  • Vin rouge350 ml
  • Bouillon de poule200 ml
  • Parmesan100 g
  • Oignon1
  • Gousse d'ail1
  • Huile d'olives4 cuillères à soupe
  • Laurier2 feuilles
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Faites cuire les saucisses à l'eau pendant 20 minutes en les piquant.
  2. Dans une casserole, faites dorer les oignons dans 2 cuillères à soupe d'huile, ajoutez l'ail écrasé, les tomates pelées, le sel, le poivre et le laurier. Laissez cuire 10 minutes.
  3. Ajoutez le bouillon et le vin. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes puis ajoutez les saucisses coupées en rondelles. Poursuivez la cuisson 15 minutes.
  4. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, al dente.
  5. Egouttez les pâtes, disposez-les dans un plat allant au four, couvrez de la sauce aux saucisses et saupoudrez de parmesan.
  6. Faites gratiner au four pendant 15 minutes à 200°C. Dégustez vos maccheroncini à la napolitaine chaudes. 

 


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