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Tartare de thon rouge

Tartare de thon rouge

Une recette de tartare de thon rouge, un plat raffiné qui sort de l'ordinaire.

  • Parts: 2
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 1 min
  • Catégorie: Entrée | Tartare
  • Cuisine: française
Thon rouge dans le filet 500 g
Oeufs 2
Huile d'olive 3 cuillères à soupe
Câpres 2 cuillères à soupe
Jus de citron 2 cuillères à soupe
Vinaigre balsamique 1 cuillère à soupe
ciboulette 3 brins
Persil 2 brins
Sel 1 pincée
Poivre 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : tartare de thon rouge

  1. Lavez, séchez et ciselez le persil et la ciboulette.
  2. Versez dans un saladier l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et le jus de citron.
  3. Ajoutez les herbes ciselées, du sel, du poivre puis mélangez.
  4. Coupez le thon en petits dés à l'aide d'un couteau très tranchant.
  5. Mélangez les dés de thon à la sauce.
  6. Formez un disque de thon de 2 cm de hauteur sur des assiettes.
  7. Réservez environ 1 heure au réfrigérateur.
  8. Au moment de servir, séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  9. Mettez un jaune sur chaque tartare.
  10. Ajoutez les câpres et servez le tartare de thon rouge.

 

 

Ustensiles de cuisine

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