GUIDE MINCEUR À TÉLÉCHARGER

Confiture de châtaignes rapide

Confiture de châtaignes rapide

Une recette facile et originale pour déguster les châtaignes ! Idéale pour déguster sur des tartines de pain grillé, pour varier des confitures de fruits.

  • Parts: 6
  • Préparation: 120 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Sauce | Confiture
  • Cuisine: française
Châtaignes 1,5 kg
Sucre en poudre 1 kg
Vanille 1 gousse
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : confiture de châtaignes rapide

  1. Incisez les châtaignes avec un couteau et plongez-les dans l'eau froide dans une cocotte. Portez à ébullition et laissez bouillir 5 minutes. Coupez le feu et laissez-les tiédir dans l'eau.
  2. Une fois légèrement tiédies, épluchez les châtaignes et retirez leur peau.
  3. Remettez-les dans la cocotte dans de l'eau froide et refaites bouillir pour 40 minutes.
  4. Égouttez et passez-les à la moulinette ou au mixeur.
  5. Versez 15 cl d'eau dans la cocotte et ajoutez la purée de châtaignes. Faites chauffer à feu doux avec la gousse de vanille fendue en deux. Portez à ébullition en remuant régulièrement pendant une vingtaine de minutes.
  6. Retirez la gousse et mettez en pot immédiatement.
  7. Servez la confiture de châtaignes rapide.
Ustensiles de cuisine

Perdez jusqu'à 7 kg en 1 mois
Votre bilan minceur gratuit

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette