Votre bilan minceur gratuit !

Confiture de châtaignes rapide

Confiture de châtaignes rapide

Une recette facile et originale pour déguster les châtaignes ! Idéale pour déguster sur des tartines de pain grillé, pour varier des confitures de fruits.

  • Parts: 6
  • Préparation: 120 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Sauce | Confiture
  • Cuisine: française
Châtaignes 1,5 kg
Sucre en poudre 1 kg
Vanille 1 gousse
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : confiture de châtaignes rapide

  1. Incisez les châtaignes avec un couteau et plongez-les dans l'eau froide dans une cocotte. Portez à ébullition et laissez bouillir 5 minutes. Coupez le feu et laissez-les tiédir dans l'eau.
  2. Une fois légèrement tiédies, épluchez les châtaignes et retirez leur peau.
  3. Remettez-les dans la cocotte dans de l'eau froide et refaites bouillir pour 40 minutes.
  4. Égouttez et passez-les à la moulinette ou au mixeur.
  5. Versez 15 cl d'eau dans la cocotte et ajoutez la purée de châtaignes. Faites chauffer à feu doux avec la gousse de vanille fendue en deux. Portez à ébullition en remuant régulièrement pendant une vingtaine de minutes.
  6. Retirez la gousse et mettez en pot immédiatement.
  7. Servez la confiture de châtaignes rapide.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette