Tagliatelles d'asperges à la crème de betterave

Tagliatelles d'asperges à la crème de betterave

Les asperges sont détaillées en tagliatelles et servies avec une sauce à la betterave et à la ricotta. Parfaites pour un déjeuner ou un dîner savoureux !

Suivant

Ingrédients

  • Asperges1 botte
  • Ricotta150 g
  • Betteraves rouges cuites2
  • Vinaigre balsamique2 cuillères à soupe
  • Cerneaux de noix10
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : tagliatelles d'asperges à la crème de betterave

  1. Coupez les betteraves en cubes avant de les mettre dans le bol du mixer. Ajoutez la ricotta, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Mixez finement.
  2. Coupez le pied des asperges. Pelez-les, puis à l'aide d'un économe, réalisez des bandes  dans les asperges à la façon de tagliatelles.
  3. Faites bouillir une grande casserole d'eau salée, plongez-y les tagliatelles d'asperges. Faites-les cuire 2 minutes. Egouttez-les.
  4. Servez les asperges bien chaudes avec la crème de betterave.

Le top des recettes en vidéo