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Tagliatelles aux pointes d'asperges vertes

Tagliatelles aux pointes d'asperges vertes

Un plat de pâtes printanier frais et léger avec le croquant des asperges vertes, pour un repas végétarien sain et délicieux.

Tagliatelles 200 g
Asperges 1 botte
Ail 2 gousses
Huile d'olive 3 cuillères à soupe
Parmesan 2 cuillères à soupe

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Préparation de la recette : tagliatelles aux pointes d'asperges vertes

  1. Faites bouillir une casserole d'eau salée. Lavez les asperges, coupez les pointes en biais et réservez (vous pourrez vous servir des tiges pour un velouté par exemple). Plongez les pointes dans l'eau bouillante et faites les cuire pendant 10 minutes, puis égouttez-les.
  2. Relancez une casserole d'eau salée à faire bouillir, pour les pâtes cette fois. 
  3. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'ail haché. Ajoutez les pointes d'asperges et baissez le feu. Remuez pendant 5 minutes et coupez le feu. 
  4. Versez les tagliatelles dans l'eau bouillante, faites-les cuire selon le temps indiqué, et égouttez-les. Versez-les dans la poêle avec les asperges et remuez. Ajoutez sel et poivre et ajustez à votre goût. Servez aussitôt et saupoudrez de parmesan râpé.
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