Tagliatelles aux poireaux façon carbonara

Tagliatelles aux poireaux façon carbonara
  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Tagliatelles400 g
  • Poireaux2
  • Lardons fumés200 g
  • Ail1 gousse
  • Crème fraîche épaisse4 cuillères à soupe
  • Moutarde à l'ancienne1 cuillère à soupe
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Coupez en 4 les poireaux dans la longueur. Passez-les sous l'eau froide pour les laver puis coupez en fines rondelles.
  2. Faites revenir les lardons dans une poêle chaude pendant 2 minutes puis ajoutez les poireaux et l'ail pressé. Laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes en remuant.
  3. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes en suivant les indications de l'emballage.
  4. Ajoutez la crème et la moutarde aux poireaux, mélangez bien, poivrez et salez à votre goût. Laissez chauffer 2 minutes.
  5. Servez les pâtes dans les assiettes, puis recouvrez-les avec la sauce aux poireaux et aux lardons.

Commentaires

josine
14/01/2019 à 23:55
dans les ingrédients des tagliatelles aux poireaux façon carbonara,vous ne mettez pas d'ail,alors que dans la réalisation du plat vous en mettez! ?????
La rédac'
16/01/2019 à 13:17
Bonjour Josine, merci pour votre commentaire, nous avons corrigé cet oubli, il faut 1 gousse d'ail pour cette recette. Bon appétit !