Cake au muesli

Cake au muesli

Envie d'un cake délicieux et équilibré ? Découvrez notre cake au muesli qui allie nutrition saine et plaisir. En plus, il vous aidera à réguler votre transit intestinal !

Suivant

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Julie

Ingrédients

  • Muesli150 g
  • Beurre100 g
  • Sure roux100 g
  • Farine complète50 g
  • Lait10 cl
  • Oeufs3
  • Levure1 sachet
  • Sucre vanillé1 sachet
  • Citron1 zeste
  • Sel1 pincée

Préparation de la recette : cake au muesli

  1. Préchauffez votre four à 240°C. 
  2. Faites fondre le beurre au micro-ondes. Lavez et récupérez le zeste du citron à l'aide d'une râpe. Dans un récipient, ajoutez le beurre, les œufs, le zeste de citron, le sucre roux, le sucre vanillé et le sel. Mélangez le tout. 
  3. Ajoutez le muesli, la farine, la levure et le lait. Mélangez à nouveau. 
  4. Déposez la pâte obtenue dans un moule à cake en silicone pour ne pas avoir besoin de le beurrer. 
  5. Saupoudrez le cake avec du muesli pour le décorer. Faites cuire au four pendant 60 minutes à 210°C. 
  6. Vous pouvez déguster le cake au muesli chaud ou laisser refroidir.

Le top des recettes en vidéo