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Tagliatelles aux crevettes et au parmesan

Tagliatelles aux crevettes et au parmesan

Découvrez notre délicieuse recette de tagliatelles aux crevettes et au parmesan, une combinaison parfaite de saveurs méditerranéennes. Rapide à préparer, ce plat exquis séduira les amateurs de cuisine italienne.

Tagliatelles ou spaghettis 400 g
Crevettes crues 400 g
Parmesan râpé finement 80 g
Crème fraîche liquide 10 cl
Mayonnaise de dijon Amora 6 cuillères à soupe
Persil plat 4 branches
Echalotes 2
Ail 1 gousse
Pignon de pin grillé quartier
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : tagliatelles aux crevettes et au parmesan

  1. Décortiquez les crevettes. Épluchez et hachez les échalotes ainsi que l'ail, puis faites-les revenir à la poêle pendant 3 à 4 minutes. Intégrez les crevettes, mélangez, et faites cuire les pâtes simultanément.
  2. Incorporez la crème liquide et la mayonnaise, puis faites cuire à feu doux, juste le temps de la cuisson des crevettes. Intégrez le parmesan, le persil finement coupé et mélangez le tout.
  3. Ajoutez les pâtes à la sauce, assurez un mélange homogène, puis dressez dans les assiettes. Complétez avec les pignons grillés pour une touche de croquant irrésistible.
  4. Servez les tagliatelles aux crevettes et au parmesan.
Ustensiles de cuisine

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