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Risotto de poulet aux champignons

Risotto de poulet aux champignons

Succombez à notre risotto de poulet aux champignons, mariage parfait de tendres morceaux de poulet, riz crémeux et champignons savoureux. Une recette facile pour régaler vos papilles en toute simplicité !

Riz Arborio 350 g
Beurre 15 g
Crème fraîche liquide légère 20 cl
Eau 1 l
Filet de poulet 3
Champignons de paris 2
Oignon 0.5
Bouillon de volaille 1 cube
Persil frais
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : risotto de poulet aux champignons

  1. Dans une casserole, dissolvez le cube de bouillon de volaille dans un litre d'eau, chauffez à feu vif jusqu'à ébullition, puis réduire à feu doux et laissez mijoter le bouillon pour le maintenir chaud.
  2. Pelez et découpez finement la moitié de l'oignon. Faites fondre le beurre dans une autre casserole à feu moyen, puis faites revenir l'oignon émincé pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'il prenne une teinte dorée.
  3. Incorporez le riz et faites cuire pendant environ 3 minutes en remuant constamment jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez une louche de bouillon de volaille, puis laissez cuire en remuant de temps à autre jusqu'à évaporation complète du bouillon.
  4. Une fois évaporé, versez une 2ème fois une louche de bouillon et attendez son absorbation. Répétez cette étape en ajoutant progressivement les louches de bouillon, jusqu'à ce que le risotto soit parfaitement cuit.
  5. Entre temps, découpez les filets de poulet en morceaux. Nettoyez et éliminez les pieds terreux des champignons, puis tranchez-les en lamelles.
  6. Préchauffez une poêle antiadhésive à feu vif. Faites sauter les morceaux de poulet pendant environ 10 minutes, en les remuant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Intégrez les lamelles de champignons et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires jusqu'à ce qu'elles aient libéré toute leur humidité.
  7. Saupoudrez ensuite de persil frais haché et remuez bien, puis retirez du feu.
  8. Une fois le risotto est cuit, incorporez la préparation au poulet et aux champignons, assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez le tout. Ajoutez la crème fraîche liquide et laissez chauffer pendant quelques minutes supplémentaires sur feu doux.
  9. Servez bien chaud le risotto de poulet aux champignons dans des assiettes creuses.
Ustensiles de cuisine

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