Votre bilan minceur gratuit !

Tiramisu facile

Tiramisu facile

Un dessert italien classique. Alliant mascarpone onctueux, biscuits trempés dans du café et une touche de cacao, ce tiramisu est un délice simple à réaliser pour toute occasion.

Mascarpone 250 g
Sucre roux 100 g
Café noir non sucré 50 cl
Cacao amer 30 g
Biscuits à la cuillère 24
Œufs 3
Sucre vanillé 1 sachet
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tiramisu facile

  1. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé. Incorporez ensuite le mascarpone en utilisant un fouet.
  2. Battez les blancs d'œufs en neige ferme, puis incorporez-les soigneusement à la préparation précédente à l'aide d'une spatule. Mettez de côté.
  3. Trempez brièvement les biscuits dans le café, puis utilisez-les pour recouvrir le fond du plat.
  4. Étalez une couche de crème au mascarpone sur les biscuits, puis alternez avec une nouvelle couche de biscuits trempés et de crème, en finissant par la crème. Saupoudrez le dessus avec du cacao.
  5. Placez au frais pendant 4 heures au minimum.
  6. Servez frais votre tiramisu facile.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette