Sushis californiens faits maison

Sushis californiens faits maison

Une recette de sushi californien simple et rapide à faire à la maison pour impressionner ses invités. Vous allez faire fureur grâce à ce plat japonais !

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Japonaise
  • Cuisto: Julie

Ingrédients

  • Riz rond 125 g
  • Surimi 8 bâtonnets
  • Nori (algues) 2 feuilles
  • Avocat 1/2
  • Concombre 1/4
  • Sucre en poudre 1 cuillère à soupe
  • Vinaigre de riz 1 cuillère à soupe
  • Sel 1/2 cuillère à café
  • Wasabi 2 g
  • Sauce soja 2 cuillères à soupe
  • Sésame 1 cuillère à soupe

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : sushis californiens faits maison

  1. Faites cuire le riz dans 15 cl d'eau. Portez à ébullition 3 minutes puis laissez gonfler 10 minutes à feu doux à couvert. Laissez refroidir et réservez le riz. 
  2. Faites bouillir le vinaigre de riz avec le sel et le sucre. Incorporez le mélange au riz et réservez. 
  3. Coupez l'avocat, le concombre et le surimi en fines lamelles et réservez le tout.
  4. Etalez 1 cm de riz sur les feuilles de nori. Saupoudrez de graines de sésame, retournez la feuille de nori et étalez un peu de wasabi dessus. 
  5. Garnissez avec l'avocat, le concombre et le surimi et roulez la feuille pour former un rouleau. Coupez chaque rouleau en 8.
  6. Servez avec la sauce soja.