Makis saumon-fromage

Makis saumon-fromage

Ingrédients

  • Riz à sushi 300g
  • Fromage à la crème 100g
  • Vinaigre de riz 6 cuillères à soupe
  • Sucre 2 cuillères à soupe
  • Saumon fumé 8 tranches

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : makis saumon-fromage

  1. Rincez le riz 3 fois sous l'eau froide puis mettez-le dans un bol et faites le trempez 1 heure dans de l'eau. Egouttez le riz, mettez-le dans une casserole avec 50cl d'eau. Portez à ébullition, coupez le feu, couvrez et laissez reposer 10 minutes.
  2. Mélangez le vinaigre, 2 cuillères à café de sel et le sucre. Versez sur le riz, mélangez puis laissez refroidir. Etalez le riz sur les tranches de saumon, tartinez-les d'un peu de fromage puis roulez.
  3. Filmez et conservez au frais. Découpez les rouleaux puis retirez les films. Servez.