Poulet rôti au four inratable

Poulet rôti au four inratable

Pour un repas de famille réussi, réalisez ce poulet rôti totalement inratable. Accompagné de pommes de terre, ce plat simple et rapide ravira vos proches.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Julie

Ingrédients

  • Poulet 1.2 kg
  • Pommes de terre 20
  • Beurre 50 g
  • Huile d'olive 1 cuillère à soupe
  • Herbes de Provence 1 cuillère à soupe
  • Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : poulet rôti au four inratable

  1. Préchauffez le four à 240°C. 
  2. Déposez le poulet dans un plat à four. Faites fondre le beurre et arrosez la volaille avec le beurre fondu. 
  3. Salez, poivrez et assaisonnez le poulet avec les herbes, à l'intérieur et à l'extérieur.
  4. Nettoyez les pommes de terre puis découpez-les en cubes. Déposez-les dans le plat autour du poulet. Arrosez-le tout d'un demi verre d'eau et d'une cuillère à soupe d'huile d'olive. 
  5. Salez et poivrez les pommes de terre puis mettez le plat au four. Laissez cuire pendant 1h00. N'oubliez pas de tourner le poulet pendant la cuisson. Servez bien chaud.