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Spaghettis alla puttanesca

Spaghettis alla puttanesca

Si vous souhaitez changer de la traditionnelle bolognaise ou carbonara, cette recette italienne de spaghettis saura faire voyager vos papilles comme celles de vos convives.

Spaghettis 500 g
Olives noires dénoyautées 160 g
Tomates Cerise 125 g
Parmesan 50 g
Oignon 1
Gousse d'ail 1
Filets d'anchois à l'huile 6
Piment fort 1 pointe
Sel, poivre

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Préparation de la recette : spaghettis alla puttanesca

  1. Hachez l'oignon, faites-le blondir 3 minutes dans une poele avec 2 cuillèrées d'huile d'olive. Écrasez la gousse d'ail, épluchez-la et ajoutez-la avec les filets d'anchois grossièrement pilés. Continuez la cuisson jusqu'à obtenir une sorte de pâte.
  2. Égouttez les olives, coupez-les en rondelles. Coupez les tomates en deux. Ajoutez le tout dans la poêle avec l'huile restante et la pointe de piment. Poursuivez la cuisson 8 minutes. 
  3. Cuisez les spaghettis al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-les en conservant un peu d'eau de cuisson, versez le tout sur le mélange au poisson. 
  4. Mélangez une minute sur le feu, puis transférez dans un plat. Parsemez de copeaux de parmesan et poivrez généreusement avant de servir.
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