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Ailes de poulet au Coca, oignons et gingembre

Ailes de poulet au Coca, oignons et gingembre

Découvrez cette recette originale qui fait un carton en Chine. L'acide citrique du Coca Cola et les glucides agissent ensemble pour donner une chair de volaille plus tendre et rehausser le goût du plat.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: chinoise
Ailerons de poulet 18
Oignons 6
Citrons pressés 2
Gingembre frais 4 cm
Coca-Coca 50 cl
Huile d'olive 4 cuillères à soupe
Vinaigre balsamique 2 cuillères à soupe
Sel, poivre

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Préparation de la recette : ailes de poulet au coca, oignons et gingembre

  1. Coupez et jetez la pointe des ailerons. Séparez-les en deux au niveau de l'articulation et poussez toute la viande sur le côté de l'os à l'aide d'un couteau. Pelez le gingembre, râpez-le et mélangez-le au jus des citrons et à l'huile d'olive.
  2. Placez le poulet dans une boîte hermétique, salez et poivrez. Arrosez-le du jus de citron au gingembre, remuez bien en secouant la boîte fermée et laissez mariner une heure au frais. Préchauffez le four à 200 °C (th.6/7). Émincez les oignons.
  3. Disposez les ailes de poulet dans un plat à four et enfournez 15 minutes en les arrosant régulièrement de la marinade. Ajoutez ensuite les oignons émincés, ramenez la température à du four à 180 °C (th.6) et poursuivez la cuisson 25 minutes en arrosant le poulet très régulièrement de Coca-Cola.
  4. Lorsqu'il est cuit, placez le poulet et les oignons dans un plat. Déglacez le jus de cuisson avec le vinaigre balsamique. Terminez la cuisson de la sauce jusqu'à ce qu'elle réduise et caramélise légèrement.
  5. Nappez les ailes de poulet et les oignons de sauce et remettez-les 5 minutes à four chaud avant de servir avec un riz blanc.
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