Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Spaghetti au pesto maison

Spaghetti au pesto maison

Ces spaghettis au pesto de basilic, avec pignons de pin et parmesan, sont un grand classique de la cuisine italienne. À dévorer en famille ou entre amis.

Spaghetti 450 g
Pignons de pin 125 g
Parmesan 80 g
Basilic 4 brins
Ail 2 gousses
Huile d'olive 1 filet
Sel
Poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : spaghetti au pesto maison

  1. Pelez et dégermez les gousses d'ail. Prélevez quelques copeaux de parmesan et râpez le reste.
  2. Lavez et effeuillez les brins de basilic.
  3. Placez dans le bol d'un mixeur les gousses d'ail, les pignons de pin, le parmesan râpé et les feuilles de basilic. Salez, poivrez, arrosez d'un filet d'huile d'olive et mixez.
  4. Faites cuire les pâtes selon les instructions figurant sur le paquet. Ajoutez la sauce au pesto et servez bien chaud, décoré de feuilles de basilic et de parmesan. Servez les spaghetti au pesto maison pour le repas !

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus