Spaghetti au pesto maison

Spaghetti au pesto maison

Ces spaghettis au pesto de basilic, avec pignons de pin et parmesan, sont un grand classique de la cuisine italienne. À dévorer en famille ou entre amis.

Suivant

Ingrédients

  • Spaghetti450 g
  • Pignons de pin125 g
  • Parmesan80 g
  • Basilic4 brins
  • Ail2 gousses
  • Huile d'olive1 filet
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette : spaghetti au pesto maison

  1. Pelez et dégermez les gousses d'ail. Prélevez quelques copeaux de parmesan et râpez le reste.
  2. Lavez et effeuillez les brins de basilic.
  3. Placez dans le bol d'un mixeur les gousses d'ail, les pignons de pin, le parmesan râpé et les feuilles de basilic. Salez, poivrez, arrosez d'un filet d'huile d'olive et mixez.
  4. Faites cuire les pâtes selon les instructions figurant sur le paquet. Ajoutez la sauce au pesto et servez bien chaud, décoré de feuilles de basilic et de parmesan. Servez les spaghetti au pesto maison pour le repas !

Le top des recettes en vidéo