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Spaghetti au pesto à la mimolette

Spaghetti au pesto à la mimolette

Ces spaghettis au pesto à la mimolette sont une idée parfaite pour vous régaler tout en évitant de passer trop de temps en cuisine. Ici, la mimolette remplace l’habituel parmesan pour un résultat absolument délicieux.

Spaghetti 500 g
Mimolette extra-vieille 100 g
Huile d’olive 100 ml
Basilic 1 botte
Pistaches mondées 50 g
Ail 1 gousse
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : spaghetti au pesto à la mimolette

  1. Rincez, séchez, puis effeuillez le basilic.
  2. Réservez quelques feuilles avant d’écraser le reste au mortier ou de le mixer grossièrement avec le fromage coupé en petits morceaux, les pistaches, l’ail pelé et l’huile. Assaisonnez avec une pincée de sel et mélangez.
  3. Pendant la préparation du pesto, mettez à bouillir un grand volume d’eau salée. Faites cuire les spaghettis jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Réservez une louche d’eau de cuisson avant de les égoutter.
  4. Dans une casserole, versez la louche d’eau de cuisson. Ajoutez la moitié du pesto, mélangez, puis ajoutez les pâtes. Faites cuire à feu doux pendant 2 minutes en mélangeant sans cesse. Ajoutez encore du pesto si nécessaire.
  5. Parsemez le plat de feuilles de basilic avant de servir bien chaud.

 

Ustensiles de cuisine

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