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Mousse au chocolat express

Mousse au chocolat express

Avec cette mousse au chocolat express, exquise et gourmande, vous ne passerez que 10 minutes aux fourneaux. Une recette qui vous apportera du baume au cœur au moment de la rentrée !

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Dessert | Mousse
  • Cuisine: Française
Œufs 3
Chocolat pâtissier 100 g
Sucre vanillé 1 sachet
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : mousse au chocolat express

  1. Commencez par casser les œufs et séparez les jaunes des blancs.
  2. Hachez grossièrement le chocolat avant de le faire fondre doucement dans une casserole au bain-marie pendant environ 5 minutes.
  3. Retirez la casserole du feu avant d’incorporer le sucre vanillé et les jaunes d’œuf. Mélangez bien le tout.
  4. Parallèlement, battez les blancs d’œuf pour les monter en neige. À l’aide d’une spatule, ajoutez-les ensuite délicatement à la préparation au chocolat.
  5. Répartissez la mousse au chocolat dans des ramequins.
  6. Réservez au frais pendant au moins 2 heures avant de déguster la mousse au chocolat express.
Ustensiles de cuisine

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