Salade de pâtes aux légumes du soleil et pesto

Salade de pâtes aux légumes du soleil et pesto

Pour un dîner ou un déjeuner à la fois sain, complet et gourmand, laissez-vous tenter par cette succulente salade de pâtes aux légumes du soleil et au pesto. Ce plat équilibré et savoureux est parfait pour tenir jusqu’au prochain repas.

Ingrédients

  • Pâtes 400 g
  • Pesto 1 pot
  • Aubergine 1
  • Poivron rouge 1
  • Poivron jaune 1
  • Tomate 1
  • Huile d’olive 1 cuillère à soupe
  • Origan 1 cuillère à café
  • Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : salade de pâtes aux légumes du soleil et pesto

  1. Mettez à cuire les pâtes dans une marmite d’eau bouillante salée. Égouttez-les et passez-les rapidement sous un filet d’eau froide.
  2. Découpez l’aubergine, les poivrons et la tomate en petits dés.
  3. Dans une poêle, faites rissoler les dés de légumes avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre convenance. Laissez cuire pendant environ 15 minutes. Laissez ensuite refroidir les légumes.
  4. Dans un saladier, mélangez les pâtes avec les légumes et le pesto.
  5. Parsemez la salade de pâtes aux légumes du soleil et pesto d’origan avant de déguster.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet