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Pâtes aux artichauts et crevettes

Pâtes aux artichauts et crevettes

Pour combler une grosse faim, laissez-vous tenter par ces pâtes aux artichauts et crevettes enrobés d’une sauce onctueuse et savoureuse. Une recette facile à faire qui ne vous prendra même pas une heure !

Grosses crevettes 12
Cœurs d’artichauts 350 g
Pâtes 300 g
Crème fraîche liquide 20 cl
Citron vert 1
Huile d’olive 4 cuillères à soupe
Curry 1 cuillère à soupe
Coriandre 2 brins
Sel, poivre

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Préparation de la recette : pâtes aux artichauts et crevettes

  1. Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Faites-y cuire les cœurs d’artichaut pendant 9 minutes. Égouttez-les avant de les déposer sur du papier absorbant. Réservez.
  2. Mettez à cuire les pâtes suivant les indications sur le paquet. Égouttez-les et réservez.
  3. Décortiquez ensuite les crevettes avant de les couper en deux. Dorez-les ensuite dans une sauteuse avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez ensuite les artichauts et laissez revenir pendant 2 minutes.
  4. Passé ce délai, ajoutez le reste d’huile et les pâtes. Mélangez et laissez cuire à très petit feu pendant 5 minutes. Ajoutez la crème fraîche et le curry. Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis mélangez. Laissez cuire pendant 5 minutes supplémentaires. Parsemez de coriandre hachée et décorez avec des rondelles de citron vert. Servez les pâtes aux artichauts et crevettes aussitôt.

 

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