Farfalle au pesto rosso

Farfalle au pesto rosso

Le pesto rouge est la version sicilienne du traditionnel pesto génois, il est succulent dans un plat de pâtes, et apporte une belle couleur estivale.

Ingrédients

  • Farfalle 500 g
  • Tomates séchées 200 g
  • Noix de cajou 50 g
  • Parmesan 50 g
  • Ail 2 gousses
  • Basilic 10 feuilles
  • Huile d'olive 10 cl
  • Piment en poudre 1 pincée

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Préparation de la recette : farfalle au pesto rosso

  1. Dans une poêle, faites griller à sec les noix de cajou. Pelez et dégermez l'ail. Lavez le basilic. Râpez le parmesan.
  2. Mettez dans le bol du mixeur, les tomates séchées, les noix de cajou grillées, l'ail, le basilic et le parmesan. Mixez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. Versez progressivement l'huile d'olive. Mélangez.
  4. Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet.
  5. Servez les farfalles chaudes avec la sauce au pesto rosso.

 

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