Préparation de la recette
: soupe thaïlandaise aux crevettes (tom yum goong)
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
20 min
|
Temps total :
35 min
Dans une grande casserole, portez le bouillon à ébullition avec la citronnelle, les feuilles de combava, le galanga, l’ail haché et les piments coupés en 2. Laissez infuser à feu moyen pendant 10 minutes.
Incorporez l’oignon émincé, les tomates coupées en quartiers et les champignons tranchés. Laissez cuire encore 5 à 7 minutes.
Versez le lait de coco, puis portez de nouveau à ébullition doucement.
Ajoutez les crevettes et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent roses (environ 2 à 3 minutes).
Ajoutez la sauce de poisson et le jus de citron vert selon votre goût.
Garnissez avec des feuilles de coriandre (ou persil), quelques quartiers de citron vert et, si souhaité, un piment entier en décoration, puis servez votre soupe thaïlandaise aux crevettes.