Préparation de la recette
: flan de carottes facile
Préparation :
15 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
45 min
Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant environ 15 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient tendres. Égouttez bien.
Mixez les carottes cuites jusqu'à obtenir une purée lisse et homogène.
Dans un bol, battez les œufs avec la crème (ou le lait), la farine, le sel et le poivre. Incorporez la purée de carottes à ce mélange.
Beurrez légèrement un plat à gratin ou des ramequins individuels. Versez la préparation dans le plat et enfournez à 180°C pendant 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce que le flan soit bien pris et légèrement doré sur le dessus.
Laissez le flan de carottes facile refroidir quelques minutes avant de servir. Décorez avec un peu de persil frais.