Soupe asiatique au poulet et aux épices

Soupe asiatique au poulet et aux épices

Une recette facile et rapide pour un plat complet original, la soupe asiatique au poulet at aux épices.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 17 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Asiatique
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Eau 1 l
  • Filets de poulet 150 g
  • Crème fraîche 150 g
  • Oignon 1
  • Poivron rouge 1/2
  • Bouillon de poule 2 cubes
  • Huile 2 cuillères à soupe
  • Fécule de maïs 2 cuillères à soupe
  • Curry en poudre 2 cuillères à café
  • Paprika 1 cuillère à café
  • Sel, poivre 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : soupe asiatique au poulet et aux épices

  1. Épluchez et émincez l'oignon. Épépinez le poivron et coupez-le en petits dés. Émincez finement le poulet.
  2. Faites chauffer l'huile dans une cocotte puis ajoutez le poulet pour le faire revenir 5 minutes.
  3. Pendant ce temps, préparez le bouillon de poule en chauffant les cubes dans l'eau.
  4. Ajoutez les légumes dans la cocotte et faites les revenir 2 à 3 minutes. Saupoudrez la viande avec le curry et mélangez. Ajoutez le bouillon dans la cocotte et faites cuire à feu doux 5 minutes.
  5. Délayez la fécule de maïs dans un peu d'eau froide, ajoutez à la soupe et prolongez la cuisson deux minutes. Ajoutez la crème à la soupe et mélangez. Saupoudrez de paprika, de sel et de poivre. Faites cuire encore deux minutes. Dégustez la soupe asiatique au poulet et aux épices aussitôt.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette