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Soupe potimarron patate douce

Soupe potimarron patate douce

Lorsque les températures baissent, rien de tel que cette soupe au potimarron et patates douces pour se réchauffer. Cette recette est très simple à préparer et vraiment succulente.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Entrée | Soupe
  • Cuisine: Française
Potimarron 1
Patates douces 2
Oignons 2
Croûtons 75 g
Crème fraîche 4 cuillères à soupe
Bouillon de bœuf 1 cube
Huile d’olive 1 cuillère à soupe
Ail 3 gousses
Épices pour colombo 2 cuillères à café
Persil plat 2 brins
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : soupe potimarron patate douce

  1. Pelez les oignons et les gousses d’ail, émincez-les, puis faites-les revenir dans une cocotte avec l’huile d’olive.
  2. Entre-temps, lavez et pelez le potimarron ainsi que les patates douces. Découpez-les ensuite en gros cubes, mettez-les dans la cocotte, puis faites revenir le tout à feu moyen.
  3. Assaisonnez le contenu de la cocotte avec du sel et du poivre. Ajoutez les épices pour colombo. Laissez cuire pendant environ 5 minutes avant de recouvrir d’eau à hauteur. Incorporez le cube de bouillon de bœuf et faites cuire à couvert pendant environ 25 minutes.
  4. Une fois les légumes fondants, mixez pendant quelques minutes avant de passer au chinois. Si nécessaire, rectifiez l’assaisonnement.
  5. Servez ensuite la soupe de potimarron et patates douces avec la crème fraîche, les croutons de pain et le persil plat.
Ustensiles de cuisine

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