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Soupe patate douce lait de coco

Soupe patate douce lait de coco

Lors des journées grises d’automne, une bonne soupe, ça n’a pas de prix. De plus, elles sont souvent simples à préparer. Cette soupe à la patate douce et au lait de coco onctueuse et réconfortante.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Entrée | Soupe
  • Cuisine: Française
Patates douces 500 g
Gros oignon 1
Gingembre frais 3 cm
Lait de coco 175 ml
Sauce soja 3 cuillères à soupe
Bouillon de légumes 1 l
Ail 2 gousses
Huile d’olive 1 filet
Persil plat 1 bouquet
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : soupe patate douce lait de coco

  1. Commencez par peler et émincer les gousses d’ail et l’oignon. Coupez ensuite le gingembre pelé en petits morceaux.
  2. Épluchez et découpez les patates douces en morceaux.
  3. Mettez un filet d’huile d’olive à chauffer dans une cocotte. Ajoutez l’ail, l’oignon et le gingembre. Faites revenir avant d’incorporer les morceaux de patates douces. Mélangez pendant 3 minutes.
  4. Versez le bouillon, portez le tout à ébullition, puis laissez mijoter pendant 20 minutes. Passé ce délai, ajoutez le lait de coco, la moitié de la sauce soja ainsi qu’une partie du persil plat.
  5. Salez et poivrez à votre convenance. Mixez la soupe pendant quelques minutes à l’aide d’un mixeur plongeant.
  6. Parsemez de reste de persil plat avant de servir votre soupe patate douce lait de coco bien chaud.

 

Ustensiles de cuisine

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