(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Crumble de patate douce

Crumble de patate douce

Apportez de la chaleur et de la gourmandise à votre table grâce à cette recette d’automne. En plus d’être facile et rapide à préparer, ce crumble de patate douce est absolument succulent.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: Française
Patates douces 600 g
Parmesan râpé 50 g
Beurre 50 g
Farine 50 g
Poudre de noisette 50 g
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : crumble de patate douce

  1. Commencez par préparer les patates douces. Pour cela, épluchez-les et découpez-les en dés de 1,5 cm de côté.
  2. Placez-les ensuite dans un cuit-vapeur pour les faire cuire pendant 10 minutes. Au bout de ce délai, assaisonnez les dés de patates douces avec du sel et du poivre.
  3. Dans un cul de poule, réunissez la farine, la poudre de noisette, le parmesan râpé et le beurre coupé en morceaux. Mélangez jusqu’à ce que la consistance soit sablée.
  4. Répartissez les dés de patates douces dans un plat à gratin graissé avant de les recouvrir de pâte à crumble.
  5. Faites cuire au four pendant environ 30 minutes. Servez le crumble de patate douce aussitôt.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus