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Gratin de patates douces au jambon cru

Gratin de patates douces au jambon cru

Les patates douces apportent une note sucrée à ce gratin, le jambon cru en fait un plat complet qui plaira à l'unanimité.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Plat Principal | Gratin
  • Cuisine: Française

Ingrédients

  • Patates douces 1 kg
  • Crème fraiche épaisse 200 g
  • Jambon cru 85 g
  • Coriandre 10 brins
  • AIl 1 gousse
  • Huile d'olive 4 cuillères à soupe
  • Piment d'Espelette 1/3 de cuillère à café

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Préparation de la recette : gratin de patates douces au jambon cru

  1. Pelez et lavez les patates douces. Tranchez-les en rondelles d'1/2 cm. Lavez et ciselez la coriandre. Pelez et hachez l'ail.
  2. Dans un saladier mettez la crème fraiche, la coriandre, l’ail, le piment, l’huile, le sel et le poivre.
  3. Enrobez les patates douces de cette crème.
  4. Déposez une couche de patates douces dans le fond d’un plat allant au four. Déposez les tranches de jambon cru et terminez par une couche de patates douces.
  5. Versez un ½ verre d’eau.
  6. Enfournez pour 45 minutes à 210°C et dégustez votre gratin de patates douces au jambon cru.

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