Soupe patate douce, poireaux et coco

Soupe patate douce, poireaux et coco

Une soupe simple à réaliser au goût original et sucré de la patate douce et du lait de coco pour se réchauffer en hiver.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: Exotique
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Poireaux4
  • Patates douces2
  • Carottes2
  • Oignon1
  • Bouillon de poule1 l
  • Lait de coco1 brique
  • Laurier1 feuille
  • Huile d'olive2 cuillères à soupe
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : soupe patate douce, poireaux et coco

  1. Lavez, épluchez et coupez en petits morceaux les poireaux, les carottes, les patates douces et l'oignon.
  2. Faites revenir les légumes avec l'huile d'olive dans une grande casserole. Couvrez avec le bouillon de légumes, ajoutez la feuille de laurier, du sel, du poivre.
  3. Mettez un couvercle et faites mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  4. Retirez le laurier. Ajoutez le lait de coco et passez au mixeur. Servez la soupe patate douce, poireaux et coco bien chaude. 

 

Le top des recettes faciles à découvrir