(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Frites de patates douces croustillantes

Frites de patates douces croustillantes

Excellente recette de frites revisitée, au goût relevé, épicé et croustillant ! Simple et rapide à préparer, elles accompagneront parfaitement vos grillades et volailles.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Accompagnement | Frites
  • Cuisine: Française
Patates douces 750 g
Huile de friture
Paprika en poudre 3 cuillères à soupe
Ail en poudre 1 cuillère à soupe
Sel 1 cuillère à soupe
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : frites de patates douces croustillantes

  1. Faites chauffer l'huile de friture.
  2. Épluchez les patates douces et coupez-les à l'aide d'un coupe-frites de façon à ce qu'elles soient taillées comme des allumettes pour faciliter leur cuisson.
  3. Plongez et saisissez les frites de patates douces dans une friteuse puis égouttez-les dans le petit panier.
  4. Augmentez un peu le feu et replongez le panier 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes.
  5. Dans un récipient, mélangez l'ail, le paprika et le sel.
  6. Déposez les frites dans un plat creux ou un saladier, et recouvrez de papier absorbant. Mélangez-les avec les épices.
  7. Servez et dégustez les frites de patates douces, accompagnées d'une sauce de votre choix.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus