Penne au roquefort

Penne au roquefort

Les pâtes sont servies nappées d'une sauce à la crème fraiche et au roquefort, à laquelle s'ajoutent les pignons de pin. Le plat est servi avec de la roquette et des pousses d'épinards.

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Ingrédients

  • Penne500 g
  • Roquefort200 g
  • Crème fraiche liquide30 cl
  • Pignons de pin2 cuillères à soupe
  • Gousses d'ail2
  • Huile d'olive2 cuillères à soupe
  • Piment en poudre1 pincée
  • Roquette1 poignée
  • Jeunes pousses d'épinards12 feuilles
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : penne au roquefort

  1. Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet.
  2. Pelez et hachez l'ail. Faites-le revenir dans une sauteuse huilée puis saupoudrez d'un peu de piment.
  3. Egouttez les pâtes et versez-les dans la sauteuse, mélangez.
  4. Coupez le roquefort en morceaux, déposez-le sur les pâtes. Ajoutez les pignons. Versez la crème fraiche. Salez et poivrez. Laissez chauffer 5 minutes.
  5. Servez les pâtes décorées de roquette et de pousses d'épinards. 

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