Soupe marocaine aux pois chiches

Soupe marocaine aux pois chiches

Ingrédients

  • Pois chiches en conserve400 g
  • Tomates pelées en conserve600 g
  • Oignons3
  • Ail2 gousses
  • Persil plat1 bouquet
  • Eau1/2 L
  • Huile d'olive1 CàS
  • Curry en poudre1/2 CàC
  • Cumin en poudre1/2 CàC
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Rincez  et égouttez les pois chiches. Épluchez et émincez finement les oignons et les gousses d’ail. Lavez, séchez et hachez finement le persil frais.
  2. Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive puis faites suer l’ail et les oignons émincés avec le cumin et le curry. Ajoutez ensuite les tomates pelées, les pois chiches et le persil haché, et mélangez bien.
  3. Versez l’eau puis salez et poivrez à votre goût. Couvrez la casserole et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes. Servez bien chaud.