(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Chorba

Chorba

La recette de la délicieuse soupe traditionnelle d'Afrique du Nord, parfumée et savoureuse : un plat complet à partager en famille ou entre amis.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 55 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: algérienne
Epaule d'agneau 300 g
Tomates concassées 400 g
Pois chiches au naturel 200 g
Oignons 2
Huile d'olive 3 cuillères à soupe
Ras el hanout 2 cuillères à soupe
Herbes de Provence séchées
Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : chorba

  1. Pelez et émincez les oignons, coupez la viande en gros cubes, égouttez et rincez les pois chiches.
  2. Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte pour faire revenir les oignons. Ajoutez ensuite la viande pour la saisir pendant 5 minutes et saupoudrez avec le ras el hanout.
  3. Incorporez les tomates concassées, 1,2 litre d'eau, le sel, le poivre et les herbes. Couvrez la cocotte et laissez mijoter 30 minutes, ajoutez ensuite les pois chiches et laissez à nouveau mijoter pendant 15 minutes.
  4. Servez la chorba bien chaude.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus