Soupe onctueuse au camembert

Soupe onctueuse au camembert
  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Julie

Ingrédients

  • Pommes de terre4
  • Oignons3
  • Tranches de pain de mie3
  • Camembert1
  • Ail1
  • Jaune d'oeuf1
  • Crème fraîche20 cl
  • Persil haché
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  1. Commencez par peler les pommes de terre, les oignons, et l'ail. 
  2. Coupez les pommes de terre, les oignons, le camembert et l'ail en petits morceaux puis placez-les dans une casserole. 
  3. Ajoutez 2 litres d'eau dans la casserole puis faite bouillir le tout à feux doux pendant 20 minutes.  
  4. Assaisonnez le mélange avec du sel et du poivre et passez le au mixeur. La préparation doit être lisse et homogène. 
  5. Enfin, ajoutez le persil, le jaune d'oeuf et la crème fraîche sur la soupe pour un résultat plus onctueux. 
  6. Dégustez votre soupe chaude sans attendre en l'accompagnant des tranches de pain de mie.