Soupe d'endives aux fromages

Soupe d'endives aux fromages

Une recette de soupe d'endive rehaussée par la saveur de bons fromages, originale et facile à réaliser pour une délicieuse entrée.

Ingrédients

  • Lait 400 ml
  • Cheddar râpé 50 g
  • Emmental râpé 50 g
  • Beurre demi-sel 40 g
  • Farine 20 g
  • Endives 4
  • Pommes de terre 2
  • Gousse d'ail 1
  • Bouillon de légumes 1 cube

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : soupe d'endives aux fromages

  1. Lavez les endives et coupez-les en lamelles. Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux.
  2. Mettez dans une grande casserole les endives, les pommes de terre, l'ail, le cube de bouillon. Couvrez d'eau et laissez cuire environ 20 minutes.
  3. Mettez le beurre à fondre dans une casserole puis ajoutez la farine en fouettant vigoureusement. Ajoutez peu à peu le lait tout en remuant afin d'éviter les grumeaux. Ajoutez les fromages râpés.
  4. Versez la sauce blanche sur les légumes et le bouillon. Mixez le tout, puis servez la soupe d'endives aux fromages dans des bols.