Soupe froide de petits pois

Soupe froide de petits pois

Une savoureuse recette de soupe froide aux petits pois pour une entrée légère à la saveur printanière.

Ingrédients

  • Petits pois surgelés 1 kg
  • Eau 800 ml
  • Bouillon de légumes 2 cubes
  • Basilic 40 feuilles
  • Pignons de pin 2 cuillères à café

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : soupe froide de petits pois

  1. Portez à ébullition l'eau avec les cubes de bouillon pour les faire fondre.
  2. Ajoutez les petits pois et faites les cuire 10 minutes. Retirez la casserole du feu, ajoutez les feuilles de basilic puis mixez le tout.
  3. Laissez refroidir la soupe. Réservez la soupe au réfrigérateur.
  4. Faites griller à la poêle les pignons de pin. Parsemez la soupe froide de petits pois de pignons de pin juste avant de servir.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet