Votre bilan minceur gratuit !

Tarte au jambon, cresson et cantal

Tarte au jambon, cresson et cantal

Une savoureuse tarte salée au jambon, cresson et cantal à déguster en famille ou entre amis

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 55 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Pâte feuilletée 1 rouleau
Cresson 1 botte
Jambon blanc 200 g
Cantal 100 g
Lait 30 cl
Crème épaisse 2 cuillères à soupe
Farine 2 cuillères à soupe
Beurre 30 g
Noix de muscade râpée 1 pincée
Sel, poivre 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte au jambon, cresson et cantal

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.
  3. Râpez le cantal. Coupez les tiges du cresson, rincez-le puis égouttez-le bien.
  4. Faites fondre le beurre dans une poêle pour faire revenir le cresson 3 minutes. Saupoudrez de farine, ajoutez le lait puis faites cuire 10 minutes en mélangeant. Ajoutez la crème, la muscade, la moitié du fromage, du sel et du poivre, mélangez puis laissez tiédir.
  5. Couvrez le fond de tarte avec une fine couche de préparation, disposez le jambon puis recouvrez avec le reste de la préparation.
  6. Saupoudrez avec le reste de fromage. Faites cuire au four 35 à 40 minutes. Servez la tarte au jambon, cresson et cantal chaude ou tiède.

 

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette