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Soupe froide de concombres, crevettes sautées à l'ail

Soupe froide de concombres, crevettes sautées à l'ail

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Entrée
Concombres 2
Yaourt à la grecque 30 cl
Crème fraîche épaisse entière 5 cuillères à soupe
Bouillon de volaille 30 cl
Tabasco 3/4 gouttes
Menthe hachée 2 cuillères à soupe
Ciboulette hachée 2 cuillères à soupe
Aneth haché 2 cuillères à soupe
Crevettes roses décortiquées 400 g
Huile d'olive 4 cuillères à soupe
Gousses d'ail émincées 4
Petit piment rouge épépiné 1
Persil haché 4 cuillères à soupe

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Préparation de la recette : soupe froide de concombres, crevettes sautées à l'ail

  1. Fendez les concombres en deux et épépinez-les. Hachez-les grossièrement. Mixez-les avec le yaourt, la crème fraîche, le bouillon de volaille, le tabasco, le sel, la menthe, la ciboulette et l'aneth. Versez dans un saladier et réservez au réfrigérateur.
  2. Chauffez l'huile dans une poêle et faites-y sauter les crevettes 2-3 min à feu moyen avec l'ail et le piment. Salez. Parsemez de persil et mélangez délicatement. Laissez tiédir.
  3. Répartissez la soupe dans des bols ou des ramequins, garnissez avec les crevettes.

 

 

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