Crumble léger aux poires

Crumble léger aux poires
  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Solène

Ingrédients

  • Poires4
  • Farine semi-complète90 g
  • Sucre coco30 g
  • Beurre demi-sel30 g
  • Cannelle en poudre1 grosse pincée
  • Vanille en poudre1 grosse pincée

Préparation :

  1. Coupez le beurre en morceaux et mettez-le de côté dans un bol pendant environ 30 minutes avant de commencer (le beurre sera plus mou et plus facile à travailler).
  2. Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante). Sortez 4 ramequins.
  3. Lavez les poires et épluchez-les. Coupez-les en petits morceaux (chaque ramequin doit contenir une poire entière).
  4. Dans un saladier, mettez le sucre, le beurre et la farine et travaillez la pâte à la main. Ajoutez  la cannelle et malaxez jusqu’à obtenir une consistance sableuse.
  5. Répartissez la pâte au-dessus des poires dans les 4 ramequins.
  6. Enfournez pour 20 minutes à 180°C. Servez tiède.

 

Merci à @Du bonheur au quotidien pour la recette ! 


Accédez aux autres recettes en cliquant sur les boutons suivant ou précédent ci-dessous :